Пирог из питы с бобами и цуккини

on

Закусочный пирог на скорую руку, пригодится для фуршета в офисе, перекуса или аккомпанементом к хорошему уютному вечеру.
Конечно, можно самостоятельно сварить фасоль и кукурузу, испечь лепешки — и будет здоровая еда… но кто из нас не испытывает иногда нехватку времени или отсутствие желания долго возиться у плиты?

Ингредиенты (на три маленьких пирога):
4,5 двусторонние питы или 9 толстых лепешек
1 большая луковица, порезать тонкими полукольцами
1 чили покрошить
2 зубчика чеснока покрошить
0,5 ч.л. порошка кумина
0,5 ч.л. порошка чили
1 большой цуккини или кабачок, порезать вдоль на 4 части и потом дольками
1 банка фасоли или черных бобов без жидкости, промыть в сите
200 г замороженной кукурузы
1 чашка бульона или темного пива
хорошая горсть черных оливок, покрошить
соль-перец-оливковое масло
3 ст.л. сметаны
200 г сыра потереть мелко

Приготовление:
1) Разделить двусторонние питы на 9 лепешек.
2) Сбрызнуть оливковым маслом толстостенную сковороду, разогреть. Обжарить лук, чеснок и чили до золотинки, добавить кумин и порошок чили. Вмешать цуккини и кукурузу и потушить 5 минут.
3)Увеличить огонь под сковородой и добавить бобы и бульон (или пиво). Довести до кипения и уменьшить огонь, дать побулькать 10-15 минут, чтобы жидкость загустела, но не выпарилась полностью (она нам пригодится, чтобы пирог не был слишком сухим). Выключив, добавить оливки и приправить солью-перцем по вкусу.
4) Собираем пироги. Последовательность такова: лепешка-начинка-сыр. Повторить. Прикрыть лепешкой, смазать сметаной и посыпать сыром.
5) Прогреть получившиеся пироги на верхнем уровне духовки или под грилем, пока сыр не расплавится и начнет коричневеть.

Подавать с петрушкой и зеленым луком. Я использовала не пиво, а бульон и исключила оба вида чили, чтобы немного угостить свою малышку. Ей понравилось. Мне, впрочем, тоже.

Оставьте комментарий