Морковные сласти

on
 Иногда бывает так — очень хочется сладкого, да не простого, а интересного. А в магазин не хочется, а дома мало что есть… И если у вас, как у меня, кокосовая стружка про запас всегда, давайте делать сладости в индийском стиле. Очень простые, очень необычные, можно и детям дать, если сахара не боитесь.

Ингредиенты:

3 средние морковки
3 яблока
60 г кокосовой стружки (или молотых орешков)
150 г сахара коричневого
1,5 ст.л. кокосового масла или любого другого
ванилька ( экстракт или эссенция)
миндальные хлопья или другое украшениеПриготовление:
1. Морковь и яблоки очистить от кожуры и натереть на терке.

2. В толстостенной кастрюле разогреть масло и тушить в нем морковь и яблоки до однородности.

3. Добавить сахар и стружку, и помешивать, пока масса не станет отставать от стенок. В идеале должна, наверное, получиться полупрозрачная киселеобразная субстанция. Но через 20 минут плясок с деревянной ложкой я устала, и была готова съесть это в любом виде.

4. Чуть охладить, добавить ваниль. Выложить в смазанный маслом прямоугольный противень (у меня была пластиковая тара из-под зелени). Охладить очень хорошо, и лишь потом нарезать на кусочки. Если очень не терпится — есть ложкой и поскорее, этот вариант тоже опробован и одобрен.

5. Украсить

JJ6Qx--TpeY

Оставьте комментарий