Об этом

Как у авторов хватает фантазии на одной страничке рассказать о себе, о блоге, о смежных темах и еще пошутить?  (Надо хоть иногда читать разделы About и набираться опыта, а пока начну как умею).
Привет! Меня зовут Жанна, я живу в Петербурге и люблю готовить для вегетарианцев.
Начинать — это для меня всегда самое сложное. Заканчивать, правда, тоже. Я люблю действие, процесс, огонь, и любой огонь начинается с искры.

Моей искрой когда-то стала необходимость готовить каждый день разнообразные блюда из овощей и молочных продуктов. Так появилось сообщество ВК  Моя вегетарианская кулинарная книга, а этот блог выступает дублером и страховщиком. Здесь (и там тоже) вегетарианские рецепты, рецепты из овощей, постные рецепты, веганские рецепты и вообще всё, что душе угодно приготовить без мяса, рыбы и яиц.

группа.jpg

Готовить, если честно, я не особо люблю. Но люблю кушать и красоту, а потому приходится творить и то, и другое, и желательно попроще. Писать, к слову, я люблю, но безответно, и потому мои рецепты — это короткое приветствие, ингредиенты и способ приготовления (что, кстати, не отменяет мою готовность и охотность отвечания на вопросы и размусоливания тонкостей и толстостей).

Источники рецептов разнообразны, чаще всего это зарубежные блоги, живые книги и что-то сотворенное по мотивам и вдохновившись. Фотографии сделаны мной (в этом я не профи, так что прошу простить) в самой обычной обстановке — именно в той, в которой предмет на фото вкушался. Иногда это фотоаппарат, иногда камера моего самого обычного мобильного.

Я не большой любитель сложностей, но и не отбраковываю праздничные рецепты с обязательным вовлечением в долгий процесс. Хотя и предпочитаю «получасики» — то, что можно приготовить за полчаса, на ходу, после работы, после долгой прогулки, когда за юбку теребит маленький ребенок или когда не хочется прерывать беседу с другом.

У меня очень маленькая кухня, и я люблю её! (Скажу по секрету, это даже не кухня, а бывшая кладовка). Всё под рукой, нет захламленности лишней техникой, от раковины до плиты всего поворот, даже не шаг. Поэтому готовить легко и приятно, и я всегда удивляюсь тем, кто считает отсутствие квадратных метров причиной нежелания готовить.

Мои причины мне хорошо известны — осенняя серость, загруженность на работе, слишком жаркое лето, надоевшая рутина будней. И здравствуйте кофе с конфетами, булки, сыр и фасоль из банки. И это тоже моя жизнь, может и не самая приятная её часть, но существующая, регулярная и принимаемая.

И обо мне, если нужно. Меня-таки зовут Жанна, я живу в  Петербурге и влюблена в этот город по-моему навсегда. Я работаю в светлом и нескучном офисе, ращу маленькую принцессу Евангелину, люблю похохотать с друзьями, посмотреть авторское кино, побродить по городам, почитать перед сном, покушать тоже люблю, хотя это не очень заметно.

Напоследок оставляю самый популярный и самый сложный для меня вопрос. Почему я не ем мясо? Не знаю, просто не ем и всё. Мне так приятнее жить, мне жаль животных, я не умею и не хочу по-другому. К слову, я не ханжа и не агитатор, и дочь свою кормлю всем тем, что рекомендуют для её возраста врачи. Вырастет — сама сделает свой выбор так, как когда-то сделала его я.

 

Приятно познакомиться и добро пожаловать!

Оставьте комментарий