Теплый салат с картофелем

on

Сытно, тепло, хорошо. Калорийно, конечно, чего еще ждать от картофельного салата со сливками. Простое и приятное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты:
4 средних картофелины
1 свежий длинный огурец или 2 обычных
1 средняя луковица
1 ст. л. сливочного масла  (можно заменить на подсолнечное)
2 ст. л. каперсов
1 стакан жирных сливок (опционально)
большой пучок укропа
2 пера зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Сварить картофель в мундире до готовности, 20–30 мин. Слить воду, остудить, очистить от кожуры. Нарезать кубиками со стороной примерно 1,5 см.

2. Огурцы разрежьте вдоль и нарежьте мелкими кубиками. Луковицу мелко нарежьте. Зеленый лук и укроп измельчите.

3. Растопите масло на сковородке, на сильном огне слегка обжарьте лук и каперсы. Добавьте сливки и тушите до загустения, 5–7 мин. Затем положите картофель и подождите, пока снова закипит. Снимите с огня.

4. Горячую картофельную смесь посолите, поперчите, смешайте с огурцами, посыпьте зеленью и подавайте.
x_83e5c5ee

 

Обжарить лук можно и на растительном масле вместо сливок,  только для интересу свежие огурцы лучше заменить на соленые или маринованные. В таком виде подойдет и для поста, и для веганов.

 

1 Comments Добавьте свой

Оставьте комментарий