Сытно, тепло, хорошо. Калорийно, конечно, чего еще ждать от картофельного салата со сливками. Простое и приятное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты:
4 средних картофелины
1 свежий длинный огурец или 2 обычных
1 средняя луковица
1 ст. л. сливочного масла (можно заменить на подсолнечное)
2 ст. л. каперсов
1 стакан жирных сливок (опционально)
большой пучок укропа
2 пера зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Сварить картофель в мундире до готовности, 20–30 мин. Слить воду, остудить, очистить от кожуры. Нарезать кубиками со стороной примерно 1,5 см.
2. Огурцы разрежьте вдоль и нарежьте мелкими кубиками. Луковицу мелко нарежьте. Зеленый лук и укроп измельчите.
3. Растопите масло на сковородке, на сильном огне слегка обжарьте лук и каперсы. Добавьте сливки и тушите до загустения, 5–7 мин. Затем положите картофель и подождите, пока снова закипит. Снимите с огня.
4. Горячую картофельную смесь посолите, поперчите, смешайте с огурцами, посыпьте зеленью и подавайте.
Обжарить лук можно и на растительном масле вместо сливок, только для интересу свежие огурцы лучше заменить на соленые или маринованные. В таком виде подойдет и для поста, и для веганов.
1 Comments Добавьте свой