Этот салат хорош и в теплом виде, и в холодном. В нем можно использовать вот эту тыкву или любую другую приготовленную. Азиатскую нотку можно внести, заправив кунжутным маслом и каплей соевого соуса…
Ингредиенты и приготовление:
4 полуколечка печеной тыквы порезать кубиками; 0,5 моркови почистить и потереть на терке Бёрна (или обычной крупной), горсть соцветий брокколи разделить на маленькие кусочки руками.
Морковь с тыквой и брокколи перемешать и приправить 1 ч.л. яблочного (или белого винного уксуса) и солью, отставить в сторону.
Горсть листьев салата крупно порубить, авокадо очистить и порезать кубиками (можно чуть побрызгать лимонным соком, чтобы не темнел).
Соединить с отставленными овощами, приправить маслом и посыпать кунжутом.