Ирландский содовый хлеб без дрожжей и яиц

on

Существует мнение, что дрожжевая выпечка плохо влияет на здоровье, особенно женское. Я пока не сформировала своего мнения по этому вопросу, но на всякий случай научилась делать хлеб без дрожжей

Ингредиенты:
450 г хлебопекарной муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
300 мл пахты (кислое молоко или йогурт)
Форма для духовки диаметром примерно 20 см с крышкой

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки прогреть.

2. Муку просеять с содой и солью. Добавить йогурт и замесить тесто. Вымесить тесто до гладкости. Если тесто слишком мягкое, можно добавить еще 50 г муки.
3. Сформировать шар, посыпать мукой, положить в форму. Сделать надрезы крест-накрест, накрыть крышкой (можно накрыть фольгой), поставить в духовку. Выпекать 40 минут.

hj37vxjovcu1

Оставьте комментарий