Грибы по-болонски

on

Быстрорецепт вегетарианского ужина, выглядит достойно, можно сказать, романтично. Простые ингредиенты и легкость приготовления делают это блюдо идеальным для угощения внезапно нагрянувших гостей.Ингредиенты:
650 г нарезанных пластинками грибов (свежие/консервированные/мороженные)
1 мелко рубленная большая луковица
2 зубчика чеснока через пресс
2 ч.л. любой сушеной зелени
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. томатной пасты (не было, заменила соком от помидоров)
300 мл овощного бульона (или кипятка)
400 г нарезанных консервированных помидоров
500 г спагетти
рубленая зелень для украшения

Приготовление:
1. Смешать в миске 450г грибов, лук, чеснок, зелень. Присолить, поперчить.

2. Разогреть масло на сковороде (лучше взять казанок или толстостенную кастрюльку, а то у меня из сковородки всё норовило выпрыгнуть). 10 минут обжаривать грибную смесь, постоянно помешивая.

3. Добавить том.пасту, перемешать, протушить еще 2 минуты. Положить помидоры, долить воды (овощного бульона или даже сок от томатов), чтобы грибочки были закрыты. Довести до кипения. Уменьшить огонь, положить остаток грибов и тушить под крышкой минут 20. Можно пока прибраться дома в ожидании гостей и навести марафет:-)

4. Если получилось жиденько, увеличить огонь и выпарить до густой массы. Вообще, по вкусу. Я еще полчаса выпаривала, потому что в п.3 переборщила с кипяточком 🙂 Однако следует помнить, что резиновым безвкусным консервированным шампиньонам от долгого тушения ничего не будет, они и так как поролон, а вот если использовать свежие или замороженные грибы, суммарное время готовки не должно превышать полчаса, ибо не останется ни вкуса, ни запаха.

5. Отварить спагетти в подсоленой воде так, как написано на упаковке. Выложить гнездышком, в середину — грибочки. Украсить зеленью. У меня к сожалению был только розмарин
iUcHALdLbXU.jpg
Я грибы не ем вообще, поэтому мне трудно судить о вкусовых качествах. Но аромат, уж поверьте, самый что ни на есть…ммм… кстати, следите за солью, мне показалось в конце приготовления, что было не очень солено

Оставьте комментарий